В разгаре зима. Время заниматься крупномерами.

Недавно одна из самых известных на Рублёвке компаний, занимающихся ландшафтным дизайном, - ООО «БиоСфера» - отметила свой день рождения: уже 15 лет она создаёт неповторимые сады и ландшафты на загородных участках Подмосковья. В дни юбилея наш корреспондент встретился с генеральным директором компании М.Н. АГАРКОВЫМ.

- Наша фирма – одна из первых на Рублёвке, занимающаяся садами, парками и ландшафтами. За 15 лет на загородных участках заказчиков с помощью специалистов компании выросли многие сотни деревьев, тысячи кустарников и миллионы цветов, создано множество садов с неповторимым дизайном.
Наш основной офис – на Рублёвке, в деревне Ивановка (между Николиной Горой и Звенигородом). Здесь же расположена выставочная площадка, магазин и один из питомников. Второй торгово-выставочный центр «БиоСферы» находится на 32-м километре Минского шоссе, в деревне Солманово.
Мы предлагаем широкий спектр услуг. Занимаемся и продажей посадочного материала, и посадкой крупных деревьев, и озеленением, и ландшафтным проектированием, и разбивкой цветников, газонов, и обустройством альпинариев.
- Михаил Николаевич, в разгаре - зима. После напряжённого летне-осеннего сезона ваша фирма, наверное, сейчас отдыхает - до весны?
- Интенсивность работ, конечно же, стала ниже, но дела продолжаются. Провели комплекс мероприятий по сохранению посадочного материала в зимний период. Завезли полный ассортимент хвойных и лиственных крупномеров. Ведь сейчас - время их продажи и посадки, что является, кстати говоря, одной из главных наших услуг. Посадка крупных деревьев у нас начинается в середине осени, когда завершается сокодвижение; мы продолжаем посадочные работы до мая. В этот период имеются условия для сохранения в целостности достаточного кома земли, а, следовательно, и корневой системы дерева.
- Крупномеры каких видов и размеров у вас можно купить?
- На сегодня в наличии имеются: ели и сосны, пихты и кедры, липы и берёзы, каштаны и клёны, яблони, вишни, груши и многое другое. Высота деревьев, как правило, составляет от одного до девяти метров, хотя под заказ доставим и посадим и более высокие. Выбранное покупателем дерево мы довезём в целости и сохранности и посадим ровно в то место, куда заказчик захочет, не повредив имеющиеся посадки, с соблюдением необходимых технологий работ.
- Я слышала, вы даже предоставляете гарантию на проданный материал. В чём же она заключается?
- Посадив дерево или закончив объект ландшафтного дизайна, мы, скажем так, не забываем о нём, а следим за его ростом или состоянием, помогаем хозяевам ухаживать за ним, даём рекомендации по уходу, а при необходимости меняем его на новое (естественно, бесплатно), или возвращаем уплаченную сумму.
- Предоставление гарантий, наверное, одно из главных отличий вашей фирмы от многих других, занимающихся сейчас на Рублёвке продажей крупномеров…
- Главное отличие нашей компании от многих других заключается в трёх моментах. Во-первых, мы не только продаём посадочный материал, но и проводим весь комплекс работ по доставке, посадке и гарантийному обслуживанию объектов ландшафтного дизайна. Во-вторых, мы работаем только с качественным материалом (кстати, он весь адаптирован к климатическим условиям Подмосковья). И, в-третьих, мы строго соблюдаем технологию работ.
И ещё: покупатель выбирает у нас дерево не по представленной фотографии, а из реально стоящих на площадке десятков, а иногда и сотен. Ну и, наконец, мы просто рядом – не надо терять время на поиск компании.
- Через полтора месяца наступает календарная весна. А там вскоре - и садово-огородная пора. Какие саженцы плодовых культур можно будет у вас приобрести?
- Ассортимент, как всегда, будет обширен. Это, прежде всего, яблони различного возраста и всевозможных сортов, начиная от привычных всем белого налива и антоновки и заканчивая менее распространенными – колоновидными. Есть груши, сливы, вишни, а также смородина: белая, чёрная, красная; крыжовник, малина, рябина, калина, неукрывной плодовый виноград, черёмуха, абрикос, орех и многое другое.
- Насколько доступны цены на ваш посадочный материал и расценки на предоставляемые услуги?
- Сразу хочу сказать, что, по определению, расценки на качественное озеленение участка не могут быть слишком низкими. Вы представляете, сколько труда и времени требует выращивание одного дерева? Но мы тщательно отслеживаем конъюнктуру рынка, и, смею вас заверить, – цены на весь комплекс работ по посадке деревьев у нас ниже, чем у других. Кстати, хочу предупредить: не попадитесь на удочку лукавых озеленителей из ряда компаний, которые указывают только стоимость дерева. Когда они начнут подсчитывать доставку, посадку, аренду крана, завоз грунта и т.д., цена у них может подняться в разы.
В общем, приезжайте к нам в Ивановку или в Солманово. Мы всё покажем, объясним, а если понадобится, и поможем – при транспортировке или посадке!
- Спасибо за приглашение. А сейчас - несколько вопросов, касающихся завершившегося года и - нового. Как вы оцениваете итоги 2012-го?
- Как совсем неплохие: есть прогресс по сравнению с двумя предыдущими. Но, к сожалению, на докризисный уровень мы ещё не вышли... Зато удалось сохранить весь комплекс ранее - до кризиса - оказываемых услуг. Согласитесь, этим сейчас мало кто может похвастаться...
- Каковы ваши планы на 2013-й?
- Удерживать позиции и занимать новые; стараться подойти к докризисному уровню объёма работ. Для этого, в частности, собираемся открыть новые торговые площадки. Но об этом - уже весной...
- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
- Здоровья, успехов и удачи во всём. Приезжайте к нам: наши специалисты помогут сделать ваше жизненное и рабочее пространство более светлым, красивым и - гармоничным.
- Спасибо за беседу, Михаил Николаевич. С 15-летием компании!
Вела беседу Вера КРАСНОВА.

Сегодня в "БиоСфере" можно купить любые крупномеры: ели, сосны, пихты, кедры...
Вот такой красивый участок можно сделать с помощью "БиоСферы".

ООО «БиоСфера»
· Дер. Ивановка, Рублёво-Успенское шоссе. Тел./факс 8-495-992-00-76, тел. 8-495-992-00-75.
· Дер. Солманово, 32-й км Минского шоссе. Тел. 8-903-203-70-83.
· E-mail: biosfera75@gmail.com, biosfera76@yandex.ru
· www.bio-cfera.ru

Дата: 

4 Фев 2013

Рубрики: 

Теги: