Аэроэкспрессы будут ездить на Рублёвку?

Дата: 

понедельник, января 21, 2013 - 11:00

В ближайшие годы из Москвы до Усова по железной дороге можно будет добраться гораздо быстрее, чем сейчас, и в особо комфортных условиях: в вагоне, блистающим чистотой, на мягком откидном кресле, пользуяcь Wi Fi и другими услугами.
Компания "Аэроэкспресс" в 2013-2015 годах планирует направить порядка 1,3 миллиарда рублей на строительство нового железнодорожного терминала на станции Усово, сообщает сайт газеты "Ведомости". На заседании, посвящённом этому вопросу, совет директоров рассмотрел трёхлетний бюджет компании-перевозчика.
О планах запустить скоростные поезда от Белорусского вокзала до Рублёвки РЖД сообщила ещё в январе 2012 года. Для этого компания собиралась построить третий путь от Белорусского вокзала до Рабочего посёлка и реконструировать путь от Рабочего посёлка до Усова.
Изначально предполагалось, что оператором перевозок станет "Аэроэкспресс". В 2012 г. на проект собирались потратить один миллиард рублей из субсидий, которые РЖД получила на развитие московского узла.
...У многих местных жителей и дачников со стажем планы по реконструкции железной дороги от Москвы до Усова вызывают двойственную реакцию. С одной стороны, - удовлетворение, что недавним планам властей по сносу линии - в угоду расширения шоссейной Рублёвки - не суждено сбыться: железная дорога - остаётся, а поезда на ней будут более быстрыми и комфортабельными.
С другой стороны, - разочарование: при начавшемся в 2012 г. капитальном ремонте пути от Рабочего посёлка до Усова строители снесли несколько станционных павильонов, возведённых ещё в 20-30-х г.г. прошлого века, ставших уже объектами историко-культурного наследия. Последним был разрушен в октябре прошлого года дачный вокзал на ст.Ильинское, построенный, сообщает "Архнадзор", в 1935 г.
Как сказала корреспонденту "УШ" пожилая жительница Жуковки, не относящаяся к числу "новых русских", к сожалению, наши "модернизаторы" так и не научились работать культурно, по-европейски. Создавая что-то новое и нужное, совсем не обязательно разрушать старое, привычное, то, что уже стало историей. Пока мы это не поймём, не станем цивилизованной страной...
"УШ".
Обещают, что аэроэкспрессы скоро пойдут от Белорусского вокзала до Усова. Правда, пока не ясно, когда это произойдёт и во сколько раз подорожают билеты. Фото Aeroexpress ticketonline.ru.

Фото: 

Теги: 

Рубрики: